Агентство государственных услуг организовало панельную дискуссию в рамках Регионального форума инноваций в управлении

Представители правительств из стран Восточной Европы и Центральной Азии, а также представители офисов ПРООН, действующих в указанных регионах, 16 ноября посетили с ознакомительным визитом  «Агентство государственных услуг». В рамках панельной дискуссии члены делегации узнали больше об этом учреждении, а также о реформе Государственных услуг в Республике Молдова. Мероприятие было организовано в рамках Регионального форума инноваций в управлении. В обсуждениях приняли участие представители Агентства государственных услуг, Государственной канцелярии, Центра электронного управления и Центра по внедрению реформ.

В начале дискуссий, замдиректора Агенства Виталий Чолак рассказал гостям о недавно созданном учреждении и о первых достижениях. Он отметил, что недавно был принят ряд поправок к Постановлению Правительства № 125 от 18 февраля 2013 г., которые упростили процессы предоставления государственных услуг в области документирования населения. Руководитель Департамента менеджмента государственных услуг Павел Шинкарюк рассказал участникам панельной дискуссии о Многофункциональных центрах, которые будут открыты Агентством государственных услуг, а также объяснил, как они будут работать.

Присутствующий на встрече Директор Центра по внедрению реформ  Юрие Чокан заявил, что, хотя  процесс создания Агентства государственных услуг через слияние Службы гражданского состояния, Государственной регистрационной палаты, Государственного предприятия «Cadastru», Лицензионной палаты и Государственного предприятия «ЦГИР «Registru» был отнюдь не легким, эта реформа приведет к сокращению бюрократии и коррупции, а также ​​станет первым шагом модернизации общественных услуг.

Региональный форум инноваций в управлении прошел 14-16 ноября и был организован Молдавской «Лабораторией социальных инноваций» – MiLab  при поддержке Государственной канцелярии, ПРООН и Структуры Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин (UN Women).

Фотогалерея: 
Агентство государственных услуг
Мун. Кишинэу, ул.  Александр Пушкин, 42