Агентство государственных услуг планирует открыть в ближайшее время Многофункциональный центр в городе Чадыр-Лунга

Руководство Агентства государственных услуг продолжает информировать граждан о деятельности учреждения, а также о реорганизации системы государственных услуг в республике.  21 ноября этого года заместитель директора Агентства госуслуг Виталий Чолак принял участие в передаче «Интервью недели» общественного телевизионного канала Автономного территориального образования Гагаузия.

Виталий Чолак рассказал  телезрителям, в чем заключается реформа государственных услуг в Молдове и затронул тему истории создания Агентства государственных услуг.  А также,  как будут работать многофункциональные центры, которые Агентство откроет в течение следующих шести месяцев. По его словам, проводя эту реформу, Правительство стремится снять груз бюрократических проблем с плеч граждан и облегчить им доступ к качественным государственным услугам, предоставляемым на основе информационных технологий. И соответственно предоставить услуги по разумным ценам. Замдиректора Агентства отметил также, что для облегчения процесса предоставления государственных услуг архивы пяти компаний, реорганизованных в Агентство государственных услуг, будут оцифрованы, а сотрудники получат доступ к полной информации о заявителе. В настоящее время разрабатывается законопроект, который предусматривает увеличение срока действия некоторых документов, удостоверяющих личность, с семи до десяти лет. Эта законодательная инициатива уже зарегистрирована в парламенте. «Мы также предлагаем отменить внесение отметки о группе крови в документы, удостоверяющие личность. Таким образом, граждане не должны будут предъявлять соответствующую справку, а также не будут тратить время на проведение анализов и ожидание результатов», - добавил заместитель директора АГУ.

В рамках передачи Виталий Чолак сообщил хорошую новость жителям АТО Гагаузия о том, что Агентство государственных услуг планирует открыть в ближайшем будущем многофункциональный центр в г. Чадыр-Лунга, где уже нашли подходящее помещение. На следующей неделе в муниципии Стрэшень будет открыт первый многофункциональный центр Агентства, который будет работать по принципу "единого окна".

Посмотреть передачу с участием замдиректора Агентства государственных услуг Виталия Чолака можно здесь: 

Агентство государственных услуг
Мун. Кишинэу, ул.  Александр Пушкин, 42