Нам очень важно Ваше мнение!

Требования к фотографированию заявителя для выдачи удостоверяющих личность документов

При подаче заявления о выдаче удостоверяющих личность документов заявитель проходит процедуру фотографирования.

Чтобы получить изображение лица в соответствии с технологическими требованиями и обеспечить соответствующий эстетический аспект, необходимо соблюдать ряд рекомендаций относительно фотографий, содержащихся в удостоверяющих личность документах:

  • малый формат (30x37 мм). Изображение лица отображается на белом, чистом фоне. Изображение лица отображается симметрично по вертикали, размер головы от подбородка до макушки должен составлять70-80% высоты фотографии, в зависимости от высоты волос

          

  • изображение должно быть цветным, четким (достаточное разрешение), глаза должны быть открыты, без красного оттенка. Волосы не должны заслонять глаза или большие части лица

    

  • фотография должна отображать строго фронтальное положение лица человека, прямо глядящего в камеру. Цветовой оттенок изображения лица должен быть максимально приближен к реальному тону кожи гражданина.

     

  • головные уборы не допускаются, за исключением религиозных и медицинских обстоятельств, с представлением подтверждающих медицинских документов (в соответствующих случаях) и письменного уведомления начальника СВУЛД.  Фотографирование в форменной одежде не допускается.

    

    

  • граждане, постоянно носящие очки,  в обязательном порядке фотографируются в очках с прозрачными линзами. Не допускаются очки с крупной оправой и/или оправы, закрывающие глаза.

     

      

  • изображение лица ребенка должно соответствовать тем же спецификациям, что и для взрослых. Ребенок должен находиться в вертикальном положении, но допускается изображение лица ребенка, лежащего на белом или светлом одеяле. На фотографии не должно быть других людей или предметов. Глаза ребенка должны быть открыты, а рот закрыт. Для  детей (обычно младше 11 лет) относительно меньший размер головы (до 50% площади изображения)

 

 

      

 - Изображение лица не соответствует       - Изображение лица соответствует

Если с момента выдачи последних удостоверяющих личность документов произошли какие-либо изменения внешнего вида лица человека, обусловленные хирургическим вмешательством, в том числе пластическими хирургическими операциями, травмами (увечья, шрамы), нанесением татуировки, а также другие изменения, не позволяющие уверенно идентифицировать человека, он должен представить дополнительные подтверждающие медицинские документы.

Агентство государственных услуг
Мун. Кишинэу, ул.  Александр Пушкин, 42
Facebook