Инструктаж по противодействию коррупции в Агентстве государственных услуг

10 мая 2018 года сотрудники Агентства государственных услуг приняли участие в профессиональном инструктаже, организованном Национальным Центром по борьбе с коррупцией.

Обучение является частью реализации Национальной стратегии по неподкупности  и борьбе с коррупцией на 2017–2020 годыНовая стратегия направлена на профилактические и образовательные меры по предотвращению актов коррупции.

Программа обучения была сосредоточена на этике, ценностях и целостности. Обсуждались следующие вопросы: правовые рамки, касающиеся институциональной целостности, профессиональная неподкупность государственного служащего, оценка неподкупности, роль руководителя в культивировании и укреплении институциональной и профессиональной целостности. Также, в рамках обучения сотрудникам Агентства были представлены процедуры предотвращения, предупреждения и выявления коррупционных действий.

Повышенное внимание было уделено мерам по обеспечению институциональной целостности, способам уведомления коррупционных проявлений и защиты лиц, сообщивших о фактах коррупции, нетерпимости к коррупционным проявлениям, а также обеспечению прозрачности процесса принятия решений.

До сегодняшнего дня, инструктаж, организованный Национальным Центром по борьбе с коррупцией, прошли около 800 человек, и к концу года инструктаж пройдут все сотрудники учреждения. Также, следует отметить, что в настоящее время Агентство государственных услуг находится в процессе внедрения стандарта SM ISO 37001:2016 «Система менеджмента противодействия коррупции. Требования с руководством по применению».

Фотогалерея: 
Агентство государственных услуг
Мун. Кишинэу, ул.  Александр Пушкин, 42