Нам очень важно Ваше мнение!

Регистрация правовых единиц Приднестровья

Регистрация правовых единиц Приднестровья

Общая информация

В соответствии с положениями Постановления Правительства № 815 от 02.08.2005 «о регулировании трафика грузов и услуг, являющихся предметом внешнеторговой деятельности экономических агентов Приднестровья», с 25 января 2006 года, орган государственной регистрации осуществляет временную запись и постоянную регистрацию экономических агентов, которые находятся в Восточных районах Республики Молдова.

Государственный регистрационный орган ведет учет экономических агентов Приднестровья, осуществляющих экспортно-импортные операции, оказывающих автотранспортные услуги и предоставляющих сети и/или услуги электронных коммуникаций, с присвоением им кода IDNO и временным внесением их данных в Государственный регистр юридических лиц.

Для внесения в Государственный регистр указанные экономические агенты должны представить регистрационному органу копии учредительных документов и сертификаты регистрации, а также выписку (в оригинале) из Государственного регистра Приднестровья.

В подтверждение взятия на учет экономических агентов Приднестровья, государственный регистрационный орган  выдает выписку из Государственного регистра о временной регистрации, которая позволит предоставлять сети и/или услуги электронных коммуникаций на основе режима общего разрешения и получить лицензии на виды деятельности, которые подлежат лицензированию и оформить документы, необходимые для осуществления экспортно-импортных операций и услуги автотранспорта в таможенных и налоговых органах и в финансовых учреждениях Республики Молдова.

Для получения лицензии на деятельнось в области трафика грузов и услуг, являющихся предметом внешнеторговой деятельности, экономические агенты Приднестровья должны подать в лицензирующий орган заявление установленного образца с приложением выписки из Государственного регистра, выданной государственным регистрационным органом. Лицензия выдается на срок  до шести месяцев с возможностью получения новой лицензии по истечении срока действия предыдущей лицензии, без уплаты сбора за лицензию.

В то же время государственный регистрационный орган осуществляет постоянную регистрацию экономических агентов в Приднестровье в соответствии с положениями действующего национального законодательства. Для регистрации представлены акты, установленные положениями ст.7 Закона № 220-XVI от 19.10.2007 г. о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, доводим до Вашего сведения, что на основании положений Закона № 39-XVI от 02.03.2006 об установлении дополнительных мер поддержки предпринимательской деятельности, осуществляемой в населенных пунктах района Дубэсарь, расположенных на левом берегу Днестра, государственный регистрационный орган ведет учет экономических агентов из Экономической зоны, созданной на территориях, расположенных в пределах административно-территориальных границ коммун Кочиерь (села Кочиерь и Васильевка), Коржова  (села Коржова и Махала), Кошница (села Кошница и Похребя), Моловата Ноуэ (села Моловата Ноуэ и Роги), сел Дороцкая и Пырыта района Дубэсарь. Физические и юридические лица - резиденты экономической зоны имеют право на полное освобождение от платы за государственную регистрацию предприятия, а также за внесение изменений в учредительные документы. Данные экономические агенты зарегистрированы в соответствии с положениями национального законодательства.

Агентство государственных услуг
Мун. Кишинэу, ул.  Александр Пушкин, 42
Facebook