Новый многофункциональный центр, готов предоставлять услуги гражданам

С 15 ноября 2018 года, жители района Дрокия будут иметь доступ к современным государственным услугам, предоставляемым в Многофункциональном Центре. На церемонии открытия офиса присутствовали премьер-министр Республики Молдова Павел Филип, местные государственные органы и руководство АГУ.

В своем выступлении премьер-министр высоко оценил работу сотрудников Агентства государственных услуг, которое менее чем за год сумело открыть многофункциональные центры практически во всей стране. «Этот проект представляет собой большую помощь для граждан и потому, что они не только не тратят свое время на посещения разных учреждений, но также экономят свои финансовые ресурсы из-за исключения обязательства представления ряда документов», заявил премьер-министр, Павел Филип.

Он также добавил, что в качестве соавтора Национальной стратегии развития информационного общества «Цифровая Молдова 2020», он предложил предоставить гражданам возможность запрашивать услуги лишь с предъявлением документа, удостоверяющего личность. «Точно также как исчезла необходимость предоставления документов из ЗАГСа для «Registru», из-за того что они являются службами одного предприятия с единой базой данных, также должно быть и со всеми другими учреждениями», отметил Павел Филип.

Директор АГУ Сергей Райлян уточнил, что современный офис, открытый в Дрокии, исключит ненужные передвижения по городу в целях оформления документов. «Я рад, что с сегодняшнего дня жители города и района Дрокия будут приходить сюда для регистрации предприятия, потому что ранее они уезжали в другие города. Они не будут тратить лишние деньги и время», уточнил Сергей Райлян.

Он также указал на некоторые достижения АГУ прошлого года. К ним относятся: реорганизация объединённых предприятий, унификация процессов, упрощение процедур, развитие услуг и предоставление услуг гражданам в течение этого периода. Согласно словам Сергея Райляна, на сегодняшний день в многофункциональных центрах оказано более 3 миллионов 300 тысяч государственных услуг.

Председатель района Дрокия Ион Даскал поблагодарил Правительство во главе с Павлом Филиппом за реализованные реформы. «В целях получения, какого либо документа, заявители должны были передвигаться от одного конца города к другому. В течение одного дня, пожилые граждане не успевали практически ничего, а сейчас – можно оформить документы за пять, десять минут», отметил Ион Даскал.

Многофункциональный Центр Дрокия расположен по адресу ул. Митрополит Варлаам 2/F. Здание было построено с самого основания, в целях предоставления услуг более чем 75 тысячам жителям района. В офисе работают 25 операторов. Они предоставляют государственные услуги в сферах деятельности Агентства. Заявители обслуживаются оперативно при помощи Автоматизированной системы «Электронная очередь», что значительно сокращает время ожидания. В то же время для удобства граждан предлагается предварительная запись на все услуги, предоставляемые в многофункциональном центре.

Подробную информацию об услугах, оказываемых АГУ в рамках многофункциональных центрах, можно найти на веб-сайте агентства www.asp.gov.md или по телефону 14 909 и (+373 22) 25-70-70.

Фотогалерея: 
Агентство государственных услуг
Мун. Кишинэу, ул.  Александр Пушкин, 42