Жители района Дондушень могут комфортно и быстро получить доступ к государственным услугам

Современные государственные услуги теперь доступны также и жителям Дондушень. Сегодня, 21 ноября 2018 года, был официально открыт Многофункциональный центр Дондушень Агентства государственных услуг. На церемонии открытия офиса присутствовали: руководство АГУ, депутат Юрие Кёреску и председатель района Вадим Лесник.

Согласно словам директора Агентства государственных услуг, Сергея Райляна, в многофункциональном центре, жителей города и района Дондушень будут обслуживать 19 операторов. Кроме того, в офис смогут обратиться и граждане, проживающие в других районах, поскольку при оформлении документов был исключен территориальный принцип. «Реформа государственных услуг является приоритетом для нынешнего правительства. В связи с этим, в прошлом году, Правительство приняло решение о создании Агентства государственных услуг путем слияния пяти учреждений. Так, лишь в одном здании, в каждом районном центре, будут предоставляться более 1000 услуг», заявил Сергей Райлян.

Присутствующий на мероприятии, депутат Юрие Кёреску уточнил, что: «Все, что было и будет сделано - сделано для людей. Я уверен, что очень скоро Республика Молдова сможет гордиться новым уровнем и жизнь в нашей стране улучшиться, и я очень надеюсь, что когда наша диаспора вернется, они будут удовлетворены услугами, предоставляемыми в Дондушень».

Председатель района Вадим Лесник поблагодарил Правительство Республики Молдова за внедрение проекта. «Я хочу поблагодарить от имени всех жителей района Дондушень за этот бесценный «подарок» современной технологии. Думаю, что с этого момента, ускоренным шагом, мы будем и далее строить для восстановления красоты города, чтобы быть более привлекательными», сказал чиновник.

Многофункциональный центр Дондушень расположен по адресу ул. 31 августа 1989, № 6/1. Здание было построено с самого основания Агентством государственных услуг. Приблизительно 38 000 жителей района смогут подать заявления на государственные услуги, в многофункциональном центре, в сферах деятельности Агентства, в соответствии с принципом «единого окна».

Для оптимизации времени ожидания в многофункциональных центрах, заявителям предоставляются услуги на базе электронной очереди. Также, для всех услуг доступна предварительная запись. Подробная информация об услугах, предлагаемых АГУ, доступна на официальном сайте Агентства www.asp.gov.md.

Фотогалерея: 
Агентство государственных услуг
Мун. Кишинэу, ул.  Александр Пушкин, 42