Представители Республики Таджикистан посетили в рамках рабочего визита АГУ

В течение двух недель две официальные делегации из Республики Таджикистан посетили в рамках рабочего визита Агентство государственных услуг. Визит должностных лиц состоялся в рамках проекта «Поддержка реформы системы регистрации актов гражданского состояния в Республике Таджикистан» при поддержке Программы развития ООН в сотрудничестве с «ООН-женщины» и Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения.

В этом контексте, представители Республики Таджикистан получили возможность изучить опыт АГУ в области предоставления государственных услуг, в частности услуг по регистрации актов гражданского состояния. Одновременно, представители делегации посетили Генеральное управление гражданского состояния Департамента регистрации и учета населения, а также - один из многофункциональных центров Агентства.

Главной целью рабочих визитов был экскурс по процессам организации и функционирования автоматизированных информационных систем гражданского состояния, их важность для повышения качества предоставляемых услуг физическим лицам, а также внедрение электронных услуг e-Услуги гражданского состояния (e-Servicii Stare Civilă).

У гостей было несколько встреч со специалистами Агентства, с которыми они проанализировали опыт Республики Молдова в области регистрации записей актов гражданского состояния. Обсуждения, проведенные в ходе совещаний, касались замены составления записей актов гражданского состояния вручную на автоматизированное составление, а также организации деятельности услуг в многофункциональных центрах.

Представители Республики Таджикистан высоко оценили достижения Агентства государственных услуг в области внедрения информационных технологий, будучи впечатлены качеством и оперативностью услуг, предоставляемых физическим лицам. Также, они подчеркнули, что опыт, накопленный в Республике Молдова, послужит примером для развития и совершенствования информационных систем гражданского состояния в Республике Таджикистан.

Фотогалерея: 
.
Агентство государственных услуг
Мун. Кишинэу, ул.  Александр Пушкин, 42