Разработка, редактирование и утверждение наименований правовых единиц

Разработка, редактирование и утверждение наименований правовых единиц

Услуга предоставляется по запросу юридических лиц, которые намереваются официально зарегистрировать предприятие, учреждение, организацию (общественную, некоммерческую и т.д.). Заявитель подает заявку с вариантом/вариантами запрашиваемого наименования в территориальные структуры Департамента регистрации и лицензирования правовых единиц (в том числе в многофункциональные центры АГУ). Посредством единого окна предлагаемое наименование/наименования передаются на рассмотрение в Отдел терминологии и лингвистических услуг. Отдел рассматривает варианты для наименований, предложенных заявителем, и издает сертификат об утверждении.

Нормативные акты, регулирующие предоставление услуги: Закон № 220/2007 о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (часть (7) статьи 9); Приказ Агентства государственных услуг № 1 от 19.07.2017, с последующими изменениями.

Услуга предоставляется при обращении, платно (40 лей за одно наименование, за исключением общественной ассоциации, фонда и частного учреждения).

Агентство государственных услуг
Мун. Кишинэу, ул.  Александр Пушкин, 42