Итоги деятельности Агентства государственных услуг в 2019 году, приоритеты на 2020 год

6 февраля сего года состоялось совещание, на котором  были подведены итоги деятельности Агентства государственных услуг в 2019 году и представлен отчет за этот период, а также были намечены приоритеты на 2020 год.

На заседании присутствовали Заместитель премьер-министра, Министр финансов г-н Серджиу Пушкуца, руководство АГУ и руководители структурных и территориальных подразделений Агентства государственных услуг.

Заседание открыла г-жа Татьяна Кунецки, директор АГУ, которая оценила работу подразделений AГУ и предпринятые коллективом Агентства совместные усилия  по осуществлению деятельности учреждения, а также отметила наличие ряда недостатков и недоработок в деятельности АГУ, которые следует устранить.

В своей речи директор подчеркнула достижения Агентства государственных услуг в 2019 году и обозначила приоритеты на 2020 год. Г-жа Кунецки отметила, что Агентство стало национальным оператором по предоставлению широкого спектра государственных услуг, как традиционных институциональных, так и электронных услуг, пройдя многомерный путь модернизации, реинжиниринга и оцифровки. Мероприятия, проведенные в 2019 году, были направлены на достижение стратегических целей, ориентированных на реализацию публичных политик и предоставление услуг в сферах компетенции, установленных Уставом Агентства государственных услуг.

В настоящее время Агентство предоставляет 437 государственных услуг, предоставляет доступ к автоматизированным информационным системам (АИС «Acces-Web», АИС «Статистика», ЦБД «Кадастр недвижимого имущества»), посредством которых предоставляется информация из государственных регистров (Государственный регистр населения, Государственный реестр юридических лиц, Государственный регистр транспортных средств, Государственный регистр водителей, Реестр недвижимости) и др.

Внимание руководства АГУ было сосредоточено на приоритетных аспектах, направленных на улучшение деятельности Агентства государственных услуг, соответственно, имиджа АГУ, а также на повышение степени доверия граждан, которые должны быть реализованы посредством конкретных действий, таких как:

  • повышение уровня ответственности всех сотрудников для улучшения процесса предоставления государственных услуг;
  • совершенствование механизма «единого окна» по предоставлению государственных услуг;
  • реинжиниринг и оцифровка государственных услуг в целях оптимизации операционных процессов;
  • обеспечение защиты информации и персональных данных в соответствии с требованиями действующего законодательства;
  • развитие государственных информационных систем и ресурсов в сферах компетенции;
  • развитие сети многофункциональных центров через ориентирование на нужды и потребности граждан;
  • противодействие коррупции, используя конкретные антикоррупционные меры, пресечение проявлений девиантного поведения, а также внедрение передового опыта;
  • повышение уровня удовлетворенности граждан через улучшение качества предоставляемых услуг.

В ходе совещания руководители структурных подразделений сообщили присутствующим о результатах деятельности подчиненных им подразделений по следующим вопросам:

  • регистрация и учет населения;
  • регистрация транспортных средств и квалификация водителей;
  • кадастровая сфера
  • регистрация и лицензирование правовых единиц;
  • информационные технологии;
  • менеджмент системы обеспечения процесса предоставления услуг.

В заключительной части заседания  г-н С. Пушкуца, Заместитель премьер-министра, Министр финансов, высоко оценил деятельность АГУ, а также выразил уверенность в том, что коллективу учреждения удастся реализовать проекты модернизации предоставления услуг и обеспечить высокий уровень деятельности учреждения. В то же время, г-н Пушкуца подчеркнул ряд недостатков в деятельности Агентства государственных услуг и призвал представителей АГУ приложить все усилия для их устранения.

Фотогалерея: 
.
Агентство государственных услуг
Мун. Кишинэу, ул.  Александр Пушкин, 42