Возобновление проведения экзаменов на получение водительского удостоверения

Согласно Постановлению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья № 13 от 29.05.2020, с 3 июня текущего года Агентство государственных услуг возобновляет предоставление услуги проведения теоретического и практического экзаменов на получение права управления транспортными средствами в соответствующих территориальных подразделениях с  обязательным соблюдением мер профилактики и защиты от инфекции COVID-19.

Проведение экзамена будет организовано в отделах регистрации транспортных средств и квалификации водителей в муниципиях Кишинев, Бельцы, Сороки, Комрат, Единцы, Оргеев, Унгены, Хынчешты, Кагул, городах Окница, Каушаны, Криуляны, в соответствии с установленным графиком работы.

С подробной информацией о графике работы подразделений АГУ можно ознакомиться на веб-странице учреждения www.asp.gov.md.

Напоминаем, что экзаменационные услуги предоставляются только по предварительной записи через модуль «Электронная регистрация». Зарегистрироваться в срочном порядке для сдачи экзамена на получение водительского удостоверения возможно исключительно на официальном сайте учреждения www.asp.gov.md. Записаться в обычном порядке можно на веб-сайте Агентства, а также  позвонив в Колл-центр по номеру 14909 или по контактным номерам территориальных подразделений регистрации транспортных средств и квалификации водителей:

Предварительная запись на предоставление экзаменационной услуги доступна с 1 июня этого года!

Экзамены будут проводиться только согласно записям, которые будут осуществляться, начиная с 01.06.2020, в пределах доступного количества. Хотим отметить, что предварительные записи для сдачи экзаменов, которые были осуществлены до объявления чрезвычайного положения, являются  действительными только для выполненных в июне месяце этого года (начиная с 03.06.2020).

         При организации и предоставлении экзаменационных услуг сотрудники Агентства государственных услуг и кандидаты на получение права управления транспортными средствами, должны выполнять все требования и нормы защиты для уменьшения распространения коронавируса, в частности:

  • обязательное ношение защитных масок и перчаток;
  • соблюдение социальной дистанции 1-1,5 м при сдаче теоретической части экзамена и ношение экзаменаторами козырьковых защитных очков при сдаче практической части экзамена;
  • установка в видимых и доступных местах экзаменационных помещений/транспортных средств дозаторов с дезинфицирующим средством для обработки рук;
  • мониторинг состояния здоровья кандидатов (выполнение термометрии);
  • проветривание помещений/автомобиля и обработка поверхностей дезинфицирующими средствами после каждого процесса/тура экзамена и т. д.

Следует отметить, что для обеспечения прозрачного и объективного экзаменационного процесса, во время сдачи теоретической и практической части экзамена ведется видео- и аудиозапись. Кроме того, экзаменационные автомобили Агентства государственных услуг оснащены системой GPS, что позволяет в любой момент определить местонахождение автомобиля.

Напоминаем, что в контексте положений Решения Парламента Республики Молдова № 55 от 17.03.2020 г. об объявлении чрезвычайного положения, а также Распоряжения Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Молдова № 1 от 18 марта 2020 г. Агентство государственных услуг предоставляет только неотложные услуги, хотя услуга проведения экзамена для получения водительского удостоверения была приостановлена.

.
Агентство государственных услуг
Мун. Кишинэу, ул.  Александр Пушкин, 42