Участие АГУ в онлайн-конференции «Стратегическое партнерство для модернизации государственных услуг»

Вчера, 20 октября текущего года, представители Агентства государственных услуг приняли участие в онлайн-конференции «Стратегическое партнерство для модернизации государственных услуг» в рамках коммуникационной кампании «10 лет е-Управления в Республике Молдова», организованной Агентством электронного управления (AЭУ).

В конференции приняли участие представители ряда учреждений – партнеров АЭУ, которые обсудили вопросы реализации и перспективы в области электронного преобразования. В течение 10 лет электронного управления Республика Молдова пользуется широким спектром передовых цифровых услуг и массовым использованием современных технологий в различных сферах предоставления государственных услуг.

Заместитель директора АГУ Владимир Змунчилэ, от имени всего коллектива Агентства государственных услуг поздравил Агентство электронного управления с 10-летием деятельности, отметив, что модернизация и цифровизация государственных услуг является одной из основных задач в деятельности государственных учреждений и поблагодарил коллектив AЭУ за эффективное сотрудничество и поддержку, оказанную в ходе реализации совместных проектов.

Агентство государственных услуг, являясь партнером AЭУ в государственном секторе, принимает непосредственное участие в процессе модернизации и оцифровки государственных услуг, в том числе в проекте «Модернизация государственных услуг» (MGSP). Проект модернизации государственных услуг в Республике Молдова, финансируемый Всемирным банком, был запущен в 2018 году и рассчитан на 5 лет. Агентство государственных услуг в качестве исполнителя или соисполнителя Плана реализации MGSP участвует в его реализации. Наиболее важными действиями, относящимися к компетенции АГУ, являются «Реинжиниринг и оцифровка государственной административной услуги «Выдача водительского удостоверения (нового образца DL ID 1, обязательного с 1 марта 2018 г.)» и «Реинжиниринг и оцифровка административных государственных услуг в сфере гражданского состояния и регистрации правовых единиц».

Фотогалерея: 
Агентство государственных услуг
Мун. Кишинэу, ул.  Александр Пушкин, 42