Встреча представителей Агентства государственных услуг, Агентства публичной собственности и Примэрии муниципия Кишинев

29 января текущего года, Агентство государственных услуг организовало рабочую встречу с руководством и представителями Агентства публичной собственности и Примэрии муниципия Кишинев.

На встрече были затронуты вопросы разграничения и регистрации некоторых объектов недвижимого имущества публичной собственности государства и органа местного публичного управления, расположенных в административно-территориальных единицах муниципия Кишинев. Также были обсуждены имеющиеся недостатки и способы их устранения, путем взаимного сотрудничества в рамках процедур разграничения.

Мероприятие состоялось в рамках Трехстороннего соглашение о сотрудничестве по оптимизации процессов управления недвижимым имуществом публичной собственности.

Напоминаем, что Трехстороннее соглашение между АГУ, АПС и Примэрией муниципия Кишинев было подписано 20 октября 2020 года. В рамках партнерства по сотрудничеству стороны, согласно своим компетенциям и полномочиям, осуществляют следующие действия:

  • идентификация, описание, представление на кадастровом плане, определение принадлежности и сферы, регистрация недвижимого имущества публичной собственности государства и органа местного публичного управления;
  • повышение качества кадастровых данных за счет отмены условных кадастровых номеров, восстановление или корректировка проектов по организации территории, разработанных в рамках государственной программы приватизации участков «Pământ»;
  • сбор данных и оценка недвижимости для налогообложения.
Фотогалерея: 
Агентство государственных услуг
Мун. Кишинэу, ул.  Александр Пушкин, 42